AEで作ったモーショングラフィックステンプレートをプレミアで読みこめない
AEで作ったモーショングラフィックステンプレートをプレミアで読み込もうとすると、読み込みが15%で止まってしまい進まなくなる。
こうなる例は多いことはいろいろ調べて確認しました。
プレミアとAEのバージョンを変更、PCの再起動、環境構成のリセット、メディアキャッシュのクリーンアップ、AEから再書き出しして読み込む、といったことを試してみましたが、解決できそうになかったです…。助けてください(泣)。
AEで作ったモーショングラフィックステンプレートをプレミアで読み込もうとすると、読み込みが15%で止まってしまい進まなくなる。
こうなる例は多いことはいろいろ調べて確認しました。
プレミアとAEのバージョンを変更、PCの再起動、環境構成のリセット、メディアキャッシュのクリーンアップ、AEから再書き出しして読み込む、といったことを試してみましたが、解決できそうになかったです…。助けてください(泣)。
こんにちは。
差し支えけなければ、平面だけでお造りになったモーショングラフィックステンプレートを共有していただくことは可能ですか?
私の環境でプレミアプロ (Ver23.2.0)に読み込めるか試してみます。
M1 mac環境です。
あるいは、下記にUPした私がAeで自作した、3秒ほどのモーショングラフィックステンプレートをDLして読み込んでみていただけますか?もし、読み込めなかったらアプリやモーショングラフィックステンプレートの問題ではなく、ご推察のように他の原因が考えられます。
共有いただいたモーショングラフィックステンプレートファイルが私の環境で読み込めれば、お作りになったモーショングラフィックステンプレートは問題ないと推測されます。
Aeで私が自作した3秒のシンプルモーショングラフィックステンプレート。
https://shared-assets.adobe.com/link/8658e87c-d5b7-4edc-77ce-50ad2f652b80

関係ないかもしれませんが、自作PCであればマザーボードメーカーのサイトから新しいドライバーをダウンロードしてインストールと、GPUドライバー(NVIDIAの場合はStudioドライバー)のアップデートを実行してみてはどうでしょう。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.