Skip to main content
Known Participant
September 16, 2022
Question

Aeに置換えができない

• September 16, 2022
  • 1 reply
  • 877 views

Prでクリップを選択してAeコンポジションに置換えを実行したのですが画像のようなエラーが出ます。

これは何でしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert

ひとつのケースとしては、After Effectsコンポジションに置き換えを実行したのち、After Effectsが起動してAeプロジェクトの保存画面が出た際に「キャンセル」を押下するなどして、置き換えができなかった場合にこのエラーが出ます。

原因を切り分けるため、After Effects側の状況(既に起動している状況なのか、その場合には何かプロジェクトが開かれているか否か、起動していない場合は置き換え実行後正しく起動してプロジェクト作成画面が出るか否か、などなど)をご確認いただくといかがでしょうか。

kjr666Author
Known Participant

Aeでは全ての素材が取り込まれてなく、再生することもできません。

Prでアニメーションやエフェクトをつけたりネストした状態でも普通は置換えできますか?

Ckun

ネストや基本的なモーションは、Premiere ProからAfter Effectsに移行できるのですが、互換が無く移行されないものもあるのではないかと思います。

※私自身は、After Effectsでの加工を前提とするものはPremiere Proでは加工を加えないので、限られた条件でしかか確認しておりません。

Premiere Proにて、全く何も加工していないクリップをAfter Effectsコンポジションに置き換えを実行してエラーになるか否かで、切り分けができるかと思います。