Skip to main content
green_curry
Inspiring
October 23, 2019
Question

After Effectsのコンポジションを修正しても、すぐにPremiere上で反映されない。

• October 23, 2019
  • 1 reply
  • 4688 views

※今、作業中のプロジェクトだけの問題かは、まだ検証していないのでわかりませんが、、、

これまでだと、AEのコンポジションを読み込んでPremiereで使用し、修正したくなった場合は、タイムライン上のAEクリップを右クリック>オリジナルを編集からAEを起動させて修正していました。

すると、すぐにPremiere上にも反映されていたのですが、今作業しているプロジェクトだと、一旦Premiere再起動させないと修正が反省されません。

何が原因なのでしょうか?

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
    Community Expert
    Community Expert
    October 23, 2019

こんばんは、green_curryさん

まずは、下記①②を試してみてください。
    ①質問文からでは、Aeで修正後保存したかどうか分かりませんが、もし保存してなかったら保存してから、Prに切り替えてみます。私はいつもそうしています。
    ②Prで新しくシーケンスを作成し、現在のシーケンスの全てのクリップを新シーケンスにコピー&ペーストし、新シーケンスで試してみます。

【追記】

③上記①②でも改善されない場合は、AeとPrそれぞれアンインストール・再インストールを試してみます。アンインストール時に表示される「・・・・の環境設定」ウィンドウでは「削除」をクリックします。下図はAeの場合です。

green_curry
    Inspiring
    October 25, 2019

>150kwさん

お世話になります。

お伝えできていない点がありましたので、追加でお伝えします。

今回複数のAEプロジェクトから、複数のコンポジションをPremiereに読み込みました。

で、不思議なのは、特定のコンポジション(特定のAEプロジェクト)だけが、修正しても即Premiereに反映されません。

Premiereを再起動させて初めて、修正が反映されます。

即反映されてにAEプロジェクトから、コンポジションを1つだけPremiereに読み込んでいて、それだけが不具合を発生させています。

何か、お気づきになることがありましたら、教えていただきたいです。

ちなみに、先のご回答に書かれていました、

>①質問文からでは、Aeで修正後保存したかどうか分かりませんが、もし保存してなかったら保存してから、Prに切り替えてみま>す。私はいつもそうしています。
    >②Prで新しくシーケンスを作成し、現在のシーケンスの全てのクリップを新シーケンスにコピー&ペーストし、新シーケンスで>試してみます。

を試してみましたがダメでした。

よろしくお願いします。

Participant
    February 29, 2020

green_curryさん はじめまして。

私も同様の症状が発生し苦労しています。

その後エキスパートの方から返信はありませんが、

green_curryさんの症状は改善されましたでしょうか?

対処法をご指南いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。