Skip to main content
香織謝25646850
Participant
August 4, 2017
Answered

ai(ベクター)データを読み込むとエッジがギザつきます。

• August 4, 2017
  • 1 reply
  • 17955 views

ラスタライズして、PSDやPNGにしてからだとギザつきません。

PSDでスマートオブジェクト化しただけだと(つまりaiで再編集できる状態だと)、やはりギザついています。

環境はiMacでPremiereCC2017を使っています。

レンダラーの問題でもありませんでした。

プレビューでも書き出しでも変わりはありませんでした。

今後エッセンシャルグラフィックスでaiデータなどが扱えると思ったのですが、

エッジの問題があって使いこなせそうにありません。

なにか、よい知恵、解決策はありませんでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer Mukaida

下記のブログが参考になります。

Tips: Premiere ProでのIllustratorファイル読み込み | Adobe Creative Station

aiファイルのサイズを変更しなければならない場合は、

Premiere Proで拡大した aiファイルを「After Effectsコンポジションに置き換え」て「連続ラスタライズ」のスイッチをONにするとPremiereのシーケンスも滑らかな画像になります。

1 reply

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
August 4, 2017

下記のブログが参考になります。

Tips: Premiere ProでのIllustratorファイル読み込み | Adobe Creative Station

aiファイルのサイズを変更しなければならない場合は、

Premiere Proで拡大した aiファイルを「After Effectsコンポジションに置き換え」て「連続ラスタライズ」のスイッチをONにするとPremiereのシーケンスも滑らかな画像になります。

香織謝25646850
Participant
August 7, 2017

やはり、AfterEffectsに一回通さないといけないんですね。

そうすると、Photshopでテロップレイアウトを作るより もAfterEffectsで作ったほうが、スマートな工程になるのですね。これで、長年の「?」が解けました。

ありがとうございます!