Skip to main content
Participating Frequently
July 8, 2024
Question

Alt+ドラッグ&ドロップでクリップの入れ替えができなくなった。

• July 8, 2024
  • 1 reply
  • 451 views

ウィンドウズの環境にてプレミアプロを使用しておりますが、タイムライン上でクリップをつかんでAlt+ドラッグアンドドロップで他のクリップ上にもっていくと、エフェクト等そのままでクリップの中身のみ入れ替えることができたとおもうのですが、現状できなくなって困ってます。

現在インストール可能な一番ふるいバージョンを入れなおしても反応しませんでした。

ショートカットキー設定の問題だとすると、ショートカットキーでAlt+マウス操作の場合の設定方法がわかりません。

どなたかわかる方いらっしゃいますか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert
July 8, 2024

現在インストールできない古いバージョンでの挙動は確認できませんものの、

>タイムライン上でクリップをつかんでAlt+ドラッグアンドドロップで他のクリップ上にもっていくと、

こちらの操作ですが、「タイプライン上のクリップ」ではなく、「プロジェクトパネルにあるクリップ」を、Altキーを押しながらタイムライン上のクリップにドラッグ&ドロップしていただくと、エフェクトなどはそのままに入れ替えができるかと思います。

優5CDBAuthor
Participating Frequently
July 12, 2024

ありがとうございます。確かにプロジェクトパネルだとかのうでした、記憶違いだったのか・・今後はこのようにして使ってみます。