Skip to main content
Participating Frequently
February 25, 2017
Answered

AMIRAの自動適用LUTに関して

• February 25, 2017
  • 2 replies
  • 2394 views

AMIRA素材をPremiereに読み込んだ際に自動適用されるLUTを一括解除したいのですが、その方法を教えてください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 豪華三貫盛り

無効にするなら、Premiere Pro に読み込まれたAMIRA素材をプロジェクトパネルで複数選択して右クリック、「マスタークリップエフェクトを無効にする」を選択する、で無効にできますね。元に戻したければ、そのクリップを選択した状態でエフェクトコントロールパネルでLumetriカラーを有効にします。(CC 2015.3, CC 2017)

2 replies

Participant
    January 16, 2022

CC2022を使用しているのですが、「マスタークリップエフェクトを無効にする」が見当たりません。こちらのバージョンでの一括解除の方法を教えていただきたいです。

150kw
    Community Expert
    Community Expert
    January 16, 2022

こんばんは、Ryusuke ISOさん

Premiere Pro v15.0から「マスタークリップ」は、「ソースクリップ」に変更になっています。

下記リンクを参考のためご覧ください。

Premiere Pro でのソースクリップエフェクトの適用 (adobe.com)

それから、本投稿は5年くらい前のもので、当時既に解決していると思われますので、Ryusuke ISOさんの投稿は、今回新しく投稿を起こして頂いた方が良かったのではと思います。

豪華三貫盛り
    豪華三貫盛りCorrect answer
    Participating Frequently
    February 25, 2017

無効にするなら、Premiere Pro に読み込まれたAMIRA素材をプロジェクトパネルで複数選択して右クリック、「マスタークリップエフェクトを無効にする」を選択する、で無効にできますね。元に戻したければ、そのクリップを選択した状態でエフェクトコントロールパネルでLumetriカラーを有効にします。(CC 2015.3, CC 2017)