Answered
audioクリップが配置できません

上記画像の「5.1」と書かれたA4,A5,A6クリップにaudioクリップを置くことができません。A3には配置することができたのですが、何故なのでしょうか?設定を変更する方法を教えて頂けましたら幸いです。
よろしくお願いします

上記画像の「5.1」と書かれたA4,A5,A6クリップにaudioクリップを置くことができません。A3には配置することができたのですが、何故なのでしょうか?設定を変更する方法を教えて頂けましたら幸いです。
よろしくお願いします
【追記です】
シーケンス設定時に、「新規シーケンス」ウィンドウで、「トラック」タブをクリックするとオーディオトラックの仕様を設定することが出来ます。
下図は初期設定の状態です。オーディオ4~6トラックが「5.1チャンネル」になっています。

「5.1」と記載された右端の下向き三角印をクリックすると、メニューが開きますので「標準」を選択します。

すると、オーディオトラックは標準の「ステレオ」で開きます。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.