Skip to main content
Participant
March 28, 2024
Question

Bluetoothに繋げてから音が出なくなった

• March 28, 2024
  • 1 reply
  • 307 views

Bluetoothに繋げてから、音声が出なくなりました。

接続を解除しても、依然音が出ません。

また、

premiere pro →環境→オーディオハードウェア→デフォルト出力(入力も)は

MacBook Airのスピーカーになっています。

デバイス:MacBook Air M1 16GB

Ver:24.2.1

一昨日始めたばかりの初心者で申し訳ありません。

解決方法をご教授いただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert
March 28, 2024

macOS側の設定の可能性もゼロではないかもしれないと思いますものの、Macの音量調整が程よく上がっていることをご確認いただき(上げすぎないようご注意ください)、Premiere Proのオーディオハードウェア設定にてデフォルト入力は「入力なし」にしていただき、デフォルト出力を「システムデフォルト - MacBook Airのスピーカー」(あたまに「システムデフォルト」と付いている方です。すでにシステムデフォルトになっている場合には、システムデフォルトがついていない「MacBook Airのスピーカー」)に切り替えていただくと変化はございませんでしょうか。

一応念の為、MacBook Airを再起動してからお試しいただくと、原因の切り分けがしやすいかなと思います。

Participant
March 29, 2024

こちら、解決しました!丁寧なご回答をありがとうございました!