Skip to main content
てつや746
Participant
November 9, 2018
Question

Bluetooth ヘッドホン

• November 9, 2018
  • 2 replies
  • 360 views

premierepro cc 2018 で Bluetoothのヘッドホンを使用して編集を行った際に、プレビューがおかしくなります。再生すると1秒間の映像が繰り返されるような感じになります。

Bluetoothをオフにすると元に戻ります。

使用してるヘッドホンは

Pioneer SE-MS7BT Bluetoothヘッドホン

SE-MS7BT | STYLE | Pioneer

Bluetooth受信機が

OREIGT Bluetooth4.0USBアダプタ

です。

受信機が悪いのかヘッドホンが悪いのかわからないのですが、どなたか同じ症状になった方はいませんか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

てつや746
    Participant
    November 11, 2018

Ckun さん 返信ありがとうございます。

既にその設定になっているのですが、同じ症状がでます。

デフォルト出力を外部スピーカーに設定すると直るのですが、Bluetoothヘッドホンに戻すと一時直るのですが、10分後ぐらいにまた同じ症状が出ます。

premierepro 使用時のみ、この症状が出ます。

Bluetooth受信機を変えてみてのですが、同じ症状が出ました。。

Ckun
    Community Expert
    Community Expert
    November 9, 2018

Bluetoothヘッドホンに限らず、オーディオハードウェアの設定が正しくない場合に起きる現象かもしれません。

Windowsでしたら、画面上部「編集」メニューから一番下の「環境設定」の「オーディオハードウェア」を選択しまして、デバイスクラスを「MME」、デフォルト入力を「入力なし」、デフォルト出力とマスタークロックをお使いのBluetoothヘッドホンに設定してみるといかがでしょうか。