Skip to main content
ヨッペ
Participant
February 26, 2019
Question

BOV形式のファイルを取り込んでも音が再生できないのか方法はありますか??

• February 26, 2019
  • 2 replies
  • 3310 views

BOV形式のファイルを読み込んでも音が再生できません。

何か方法はありますか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

Ckun
Community Expert
February 27, 2019

BOV形式に心当たりがないのでもしかしてVOBのことかな?とも思ったのですが、差し支えございませんでしたらどのような方法で作成されたものかお教えいただけますでしょうか(カメラの機種や書き出したソフトとその設定などなど)。

もし仮に、自作DVDなどからコピーしたVOBで音が出ない場合は、ドルビーデジタル音声の関係かもしれません。

Adobe Creative Cloud アプリは Dolby のネイティブ OS サポートを使用

例えばWindows7でPremiere Pro CC 2018をお使いですと、ドルビーデジタル音声が再生できないと思います。

その場合、他のソフト(HandBrakeなどフリーソフトもあります)で音声を別の形式に変換す方法があります。

150kw
February 27, 2019

お早うございま宇、ヨッペさん

うまくいくがどうか分かりませんが、

拡張子を「mpeg」に書き換えてみたらいかがでしょうか。