Answered
CC24 音声タイムラインの表示を消したいです
- May 16, 2025
- 1 reply
- 355 views
>常時非表示にすることは可能でしょうか。
オーディオトラックの高さをある高さ以下にすると、そのマークは常時非表示になります。
この性質を利用して、マークが非表示になるオーディオトラックの高さに設定したプリセットを作成する方法はいかがでしょうか。
①すべてのオーディオトラックはそのマークが非表示になる高さに設定します(狭くします)。すべてのビデオトラックは作業しやすいトラックの高さに設定します。
②「レンチ」アイコンをクリックし、開いたコンテキストメニューから「プリセットを保存」を選択し、さらに開いた「プリセットを保存」ウィンドウで「名前」を入力、「キーボードショートカット」は「トラックの高さプリセット1」に設定し、「OK」をクリックします。

③メニューの「編集」→「キーボードショートカットキー」を選択し、開いた「キーボードショートカットキー」ウィンドウで、「検索欄」に「トラックの高さ」と入力し「コマンド」項に表示された「トラックの高さのプリセット1」にショートカットキーを割り当てます。ここでは「M」を割り当てました。

④Premiere Proで「M」キーを押すと、トラックの高さは設定した高さで表示されます。
下図くらいのオーディオトラックの高さならマークは常時非表示になります。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.