Question
CS3で作成したPPJファイルを開きたい
20年ほど前、Premire Pro CS3で娘が生まれた時の映像を作成したのですが、急遽再びその映像が必要になり困っています。
- 最新のPremire Proを購入したものの、拡張子「.ppj」のファイルはサポートされていないようで開けません。
- 新規プロジェクトを作成し、メディアブラウザから読み込めないか試してみましたがダメでした。
- やむを得ず、古いPCにCS3をインストールしましたが、ライセンス認証がもう終わっていてアプリケーションを起動できません。
- サポートに連絡しましたがCS3について救済策はないと言われました。代わりにこちらでアドバイスを求めることを推奨されました。
- ネットの記事でCS6に読み込ませるやり方を見つけましたが、CS3が購入した最後のバージョンなので、今からCS6はダウンロードできません。
CS6の段階でコンバージョンしておかなったことが悔やまれます。。。
古いPPJファイルをどうやって開いたらよいか、どなたかアドバイスいただけないでしょうか。大切な思い出が詰まった映像でして、とても深刻です。。。