CS6はWindows7からWindows10に変更しても問題ないでしょうか?
Windows 10無償アップデートが表示されて、Windows7のままでいようか、何も問題が起こらないなら将来を考えてWindows10にした方が良いのか悩んでいます。
すでにWindows10に変えられた方がおられましたら、プラス面マイナス面などのご意見をお聞かせ下さい。
Windows 10無償アップデートが表示されて、Windows7のままでいようか、何も問題が起こらないなら将来を考えてWindows10にした方が良いのか悩んでいます。
すでにWindows10に変えられた方がおられましたら、プラス面マイナス面などのご意見をお聞かせ下さい。
お早うございます、みんらんさん
私はまだWindows 10にアップデートしていません。以下内容は情報としてください。
CS6の動作保障対象OSはWindows7/8/8.1であることはご存知かと思います。Windows 10は残念ながら動作保証対象外です。
また今後CS6の動作保証OSをWindows10にも拡大することは、過去の例から見ても可能性は低いまたはないと思います(私の推定です)。
必要システム構成: Adobe® Premiere® Pro CS6
まだ、Windows 10がリリースされたばかりですので、動作可否の情報は見当たりませんが、1~2ヶ月も経過すれば情報が出てくる可能性もあります。今急いでアップデートするより、それを待ってからのほうが良いと思います。
どうしてもということなら、Windows 10にアップデートし、もしだめなら1ヶ月以内なら元のOSの戻せるようです(下記リンクのQ&Aに記載があります)。
実は私は、CC2015ですのでアップデートの案内が表示された時に「リリースと同時にアップデートする」で予約したのですが、よく考えたら、まだEncore CS6を使用していますので、アップデートをリリース前に取りやめました。当分今のまま行きます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.