CS6 プレビュー画面で再生できません
何年も使ってきたのですが、昨日急にプレビューの再生ができなくなりました。
しかしながらフレーム再生(コマ送り)は可能です。
音はまったく出ません。
なぜかたまに再生できたりします。
しばらく待つと動作を再開するような感じがしますが、結局また再発します。
タスクマネージャーでPCのパフォーマンスも確認しましたが、特段CPU、メモリ、ディスク使用率に問題はありませんでした。
管理者としてアプロケーションを開こうとしましたが、Windows10なのか?右クリックからの選択肢の中には出てきません。
また英語サイトでの解決事例として見つけた、「編集>環境設定>一般>ビデオのレンダリング時にオーディオをレンダリング」もチェックマーク入れましたが解決せず。
「C:\Users\ユーザー名\Documents\Adobe\Premiere Pro」から環境設定フォルダーの再作成も試みましたが、Tutorialに書いてあるフォルダーは見つからず何もできません。
おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)
Windows10
Premier Pro CS6