Skip to main content
shukimiya
Known Participant
February 13, 2018
Question

CS6 プレビュー画面で再生できません

• February 13, 2018
  • 1 reply
  • 689 views

何年も使ってきたのですが、昨日急にプレビューの再生ができなくなりました。

しかしながらフレーム再生(コマ送り)は可能です。

音はまったく出ません。

なぜかたまに再生できたりします。

しばらく待つと動作を再開するような感じがしますが、結局また再発します。

タスクマネージャーでPCのパフォーマンスも確認しましたが、特段CPU、メモリ、ディスク使用率に問題はありませんでした。

管理者としてアプロケーションを開こうとしましたが、Windows10なのか?右クリックからの選択肢の中には出てきません。

また英語サイトでの解決事例として見つけた、「編集>環境設定>一般>ビデオのレンダリング時にオーディオをレンダリング」もチェックマーク入れましたが解決せず。

「C:\Users\ユーザー名\Documents\Adobe\Premiere Pro」から環境設定フォルダーの再作成も試みましたが、Tutorialに書いてあるフォルダーは見つからず何もできません。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)

Windows10

Premier Pro CS6

This topic has been closed for replies.

1 reply

shukimiya
shukimiyaAuthor
February 13, 2018

そういえば、WLANカード(PCが取り外されていると認識している)やオーディオ拡張機能(勝手に無効になる)の問題も同時に出ていますが、関係あるでしょうか?

Ckun
Community Expert
Community Expert
February 14, 2018

Premiere Pro CS6の使用経験はほとんど無いのですが、Premiere Pro CCではオーディオデバイスの設定間違い等があると再生ボタンを押しても反応しなくなることがありますので、お書きになられている「オーディオ拡張機能(勝手に無効になる)の問題」が原因である可能性はあり得ると思います。

Windows10はCS6の必要システム構成から外れていますので、一応注意が必要かなと思います。

shukimiya
shukimiyaAuthor
February 14, 2018

大本はやはりWindows10のアップデートなんでしょうね。

確認のしようがないのでCS6からCCにアップグレードを考えます。

ありがとうございます。