Skip to main content
Participant
January 1, 2021
Question

CS6 PCを新しくしてコピーし直したら、エラー1が出て使えなくなってしまった。

• January 1, 2021
  • 1 reply
  • 128 views

昔のものでダウンロード版なので製品番号を何処で確認したら良いかがわからず、どなたか助けていただけませんでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
January 1, 2021

お早うございます、Saudate Hiroさん

>コピーし直したら、・・・

どのようにコピーしたのか分かりませんが、Premiere Pro(一般的に他のソフトも含めて)はコピーし直しただけでは使用出来るようになりません。

>昔のものでダウンロード版なので

・Creative Cloud版付属のCS6ではなく、非サブスクリプション(買い取り)版のPremiere Pro CS6ですよね。

・ダウンロード版とのことですので、ダウンロードリンクとシリアル番号はお分かりでしょうか。購入時にアドビから届いたメールに記載されていると思います。メールを削除してしまいお分かりでない場合はアドビサポート(下記リンク)に問い合わせれば教えてくれるのではと思います(推定です)。営業時間は平日9:30~17:30ですが、確か1/6迄お休みです。

カスタマーケアへのお問い合わせ方法 (adobe.com)

・またシリアル番号は、製品登録してあれば、アドビホームページの「アカウント管理」から「プロフィールを編集」をクリックして「プロフィール」のページに入り、「プラン」→「所有する製品」を開けば表示されます。

>PCを新しくして

最新のPCの場合、OSも最新になっていますので、最新のOSではPremiere Pro CS6(Encore CS6とMedia Encoder CS6も含めて)は動作保証されておらず、インストール出来ないか、出来ても正常に動作しない可能性があります。

ですので、リスクを承知でインストールしてみるか、または今迄のPCでCS6を大切に使用されるかだと思います。私は、後者を選択されるのが良いのではと思います。

150kw
January 4, 2021

お早うございます

アドビサポートの年末年始休暇は 1/4 迄で、1/5 から営業です(下記リンク)。失礼しました。

年末年始の窓口営業日のご案内 (adobe.com)