DVD動画を作る際のシーケンス設定、画像が割れてしまうことについて
今回結婚式の余興動画を作ることになり、作成したものをDVDに入れてお送りすることになっており、Windows10でPremiereProCC2020で編集するつもりです。完成した動画はオーサリングソフトを探してDVD形式にしたいと思っています。
・先方から複数の素材動画をもらったのですが、解像度が720×540のものと、960×540があるのですが、同じサイズのシーケンスで作っていいのでしょうか?
・過去の質問を見て、シーケンスはDV-NTSCのワイドスクリーン48KhZで作ろうと思っていますが、問題ないでしょうか?いつもAVCHD1080P30で動画を作っていたのですが、そのシーケンスで作ってオーサリングした方が映像が綺麗になるという事もあるんでしょうか?
・先方から素材動画をlineの会話で共有されたので、解像度が低くなっているようですが、例えば他の方法でもしフルHDの解像度で共有してもらえれば、同じシーケンス設定で作ってももっときれいに作成できるのでしょうか?
DVD形式にするとサイズがどうせ720×480になるので、フルHDサイズでもらっても映像のきれいさが変わらないのかどうか知りたいです。
・DV-NTSCのワイドスクリーン48KhZのシーケンス設定で960×540の動画を読み込んで入れたところ、画面全体に縦線が入ってしまい、すりガラスの後ろで映像が流れているようになるのは何故でしょうか?一つの動画だけではなく、960×540の動画全てが縦線が入って割れてしまい、治らず困っています。解像度が低すぎて割れてしまっているのでしょうか?
今までも何度がかこのように画像が割れてしまうことがありましたが、原因が分からずにいます。
たくさん質問して申し訳ありません。
どうかお助けいただければ幸いです、どうかよろしくお願いいたします。