Answered
EncoreCS6以外でのDDP書き出しについて
とっくに開発が終わっていて駄目だと思いながらも代替ソフトが見つからず、DDPの書き出しにEncoreCS6を使っていたのですが、なにか他のソフトでDDPを書き出す方法はあるのでしょうか…?
ソフトを検索してもCD等の音楽系ソフトっぽいものが出てきて、DVD映像の場合はどうしたらよいのかいまいちわからない状態です。
現在Windows10を使用していますが、もしオススメがあるようならばご教授いただけないでしょうか…
とっくに開発が終わっていて駄目だと思いながらも代替ソフトが見つからず、DDPの書き出しにEncoreCS6を使っていたのですが、なにか他のソフトでDDPを書き出す方法はあるのでしょうか…?
ソフトを検索してもCD等の音楽系ソフトっぽいものが出てきて、DVD映像の場合はどうしたらよいのかいまいちわからない状態です。
現在Windows10を使用していますが、もしオススメがあるようならばご教授いただけないでしょうか…
DDPを書き出せるソフトは、シナリスト以外ではAppleのDVD Studio ProとEncoreくらいしか無かったかと思います。自信はありませんがDVD Architect(SonyのVegasに付属?)でもできたような記憶もあるのですが、こちらも販売終了していると思います。
オーサリングの複雑さにもよると思うのですが、状況次第では150kwさんが紹介してくださったような簡易的なオーサリングソフトで制作したDVD-Rで受け付けてくれて、必要な項目は適宜書き換えてプレスしてくれる工場を探す方が現実的かもしれません。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.