Skip to main content
January 20, 2026
Question

Flameioでクライアントにシェアできない

• January 20, 2026
  • 2 replies
  • 55 views

Flameioにアップロードしたのですが、クライアントから見れないと言われました。確かに他の方の動画を見ていると短いリンクなのですが、私がコピーしたのは短いリンクでした。至急教えてください。

2 replies

Ckun
Community Expert
January 21, 2026

時間が経っているのでもう解決済みかもしれないのですが、クライアントさんから「見られない」ということだけではなく、「ログインの画面が出てくる」といった指摘はございませんでしょうか。

私はFrame ioをまだ実務で活用する機会がないので操作に詳しくはないのですが、ログイン不要な形でURLを知っている人はだれでも見られるようにするためには、リンクを取得する際に「Public」を選ぶ必要があったのではないかと思います。

(全然見当違いでしたらご容赦を……。)

Evangelist ittsui
January 20, 2026

こんにちは。

問題が起こる理由の切り分けが必要そうですが・・・

Blissful_Zephyr7339 さんご自身が、そのURLをWebブラウザーで開いても

動画画面が出てこない感じでしょうか?

また、画像から得た情報で気になったのが、

11分ぐらいの動画で5.35GBあるようです。

だいぶ重いファイルのように感じますが、どのようなファイルでしょうか?

できればファイルの拡張子「.mp4」や、フォーマットなどの情報もお教えいただけますと幸いです。