Skip to main content
Inspiring
June 24, 2022
Answered

Frame.ioでAdd Project出来ない

• June 24, 2022
  • 1 reply
  • 1289 views

お世話になります。

タイトル通りなのですが、Frame.ioでAdd Projectボタンを押しても何も反応してくれません。

本来ならクリックすると反応すると思うのですが、なぜでしょうか?原因がわかる方居ましたら教えて下さい。

Correct answer おにぎり丸

ちなみにプロジェクトは全て削除してあるので、上限の問題でも無いです。

理由がわかりませんが、動くようになりました。

お騒がせしました。

1 reply

150kw
Community Expert
June 25, 2022

こんばんは、おにぎり丸さん

私は確認していませんので、わかりませんが、

プレミアノートさんのYouTube動画(下記リンク)の4:15~あたりをご覧ください。

(2) 「Frame.io」を大解剖!PremiereProに最強のプレビューツール搭載!2022.4アップデート! - YouTube

開いた白い画面の上の方にプロジェクトが表示されその右側にチェックが入っています。この状態から「Add Project」ボタンを押しているようです。

おにぎり丸さんの場合、同じようになっているでしょうか。

Inspiring

返信ありがとうございます。

リンク先の動画は見たことがあります。

今回の質問は、Add Projectのボタンを押しても、画面が立ち上がらない事に対して困っています。

過去にFrame.ioは使っていたので、今回知りたいのはそこではないのです。

150kw

こんばんは

失礼しました。過去に使用していたのですね。

今回は「Sign in」、または「Continue with your Adobe ID 」のうち、後者のほうでアクセスしたと思います。

今回読み込もうとしたプロジェクトは過去に使用したものでしょうか。その場合は、上記リンクの17:25~18:25の部分が、関係しているように思えるのですが。ご確認されたらいかがでしょうか。

違っていたらごめんなさい。