gifの書き出しについて教えてください
premiere proで作成した動画をgifで書き出したいのですが、
15秒で作成した動画をアニメーションgifで書き出すと15秒ではなく12分くらいになります。
どうしたら15秒で書き出せるでしょうか?
15秒でなく1分くらいでもいいのですが、12分では長すぎて困っています。
書き出す時間を指定できる項目があるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
premiere proで作成した動画をgifで書き出したいのですが、
15秒で作成した動画をアニメーションgifで書き出すと15秒ではなく12分くらいになります。
どうしたら15秒で書き出せるでしょうか?
15秒でなく1分くらいでもいいのですが、12分では長すぎて困っています。
書き出す時間を指定できる項目があるのでしょうか?
こんばんは
どうもありがとうございます!
ループオプションは一度になっています。
ループは1度だけなのですが、そのうしろに静止画があり全部で約20分に伸びています。
150kw様に添付していただいたphotoshpの画像ですが、GIFの秒数が1273秒になっています。
実際にphotoshopで書き出されたGIFの秒数は1273秒でなく、作成した秒数になっているのでしょうか?
premiere proでgifを書き出した時に長くなるというのは、何度もループして長くなっています。
書き出す長さをpremiere proで指定することはできないのでしょうか?
こんばんは
>書き出す長さをpremiere proで指定することはできないのでしょうか?
Premiere Proでの書き出す範囲の指定は「ワークエリアバー」を設定すると便利です。「ワークエリアバー」の範囲が書き出す対象になります。
「ワークエリアバー」が非表示の場合は、「シーケンス」の「パネルメニュー」から「ワークエリアバー」を選択します。
そして、「書き出し」画面の「範囲」項で、「ワークエリア」に設定します。

次のようにして書き出してみていただけますか。
書き出す範囲の詳細は、Photoshopで調べることができます。
.gifファイルをPhotoshopに読み込み、メニューの「ウィンドウ」→「タイムライン」を選択すると、下部にタイムラインが表示され画像が入っています。
Premiere Proでデュレーション5秒00フレーム、フレームレート20fpsで書き出した場合は、20枚/秒×5秒=100枚の画像が入っています。画像には番号が付けられています。
ここで、画像枚数が以上に多い等があるか確認していただけますか。
Photoshop画面の左下で再生回数の「一度」を設定します。

書き出しを行います。
メニューの「ファイル」→「書き出し」→「Web用に保存(従来)」を選択し、開いた「Web用に保存(・・・・)」ウィンドウで、右下のループオプションを「一度」に設定します。
「再生」ボタンで再生が1回で終わるか確認します。
確認できたら、「保存」をクリックし、.gifファイルで書き出します。

エクスプローラーで書き出された.gifファイルの上でダブルクリックすると、再生が始まり、1回再生で終了します。右上の「×」印で画面を閉じます。
左上の「再生」ボタンはスライドショー用ですので関係ありません。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.