Goproで撮影した動画が正常に読み込まれない
マックユーザです。
プレミアでの編集の際に、GoProで撮影した動画素材の一部が「このファイルはにはサポートされていない圧縮形式が含まれています」となってしまい上手く読み込まれません。
また対象の動画については、マックで再生しようとしても互換性がなく再生できませんとなってしまいます。
同じ日に撮影した他の動画は、問題ないのですが、何か違いがあるのでしょうか?
解決策などご教示いただきますと幸いです。
マックユーザです。
プレミアでの編集の際に、GoProで撮影した動画素材の一部が「このファイルはにはサポートされていない圧縮形式が含まれています」となってしまい上手く読み込まれません。
また対象の動画については、マックで再生しようとしても互換性がなく再生できませんとなってしまいます。
同じ日に撮影した他の動画は、問題ないのですが、何か違いがあるのでしょうか?
解決策などご教示いただきますと幸いです。
お早うございます、films.editさん
推定ですが、4K映像を「GoProのH.265コーデック」で撮影されたのではないでしょうか。
その場合は、フリーのファイル変換ソフト(下記リンク等)で「H.264コーデック」の.mp4ファイルに変換してからPremiere Proに読み込んでみてはいかがでしょうか。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.