Answered
H.264でmp4ではなくMOVで書き出す方法はありますか?
現在windows10でPremiere Pro CCを使用しています。4K動画のMOVでの納品が必要なのですが、ファイルの書き出し時の形式をH.264にすると、デフォルトではmp4になってしまいます。H.264形式でMOVを書き出す方法はございますでしょうか?H.264にこだわる理由は、圧縮サイズが大きいことです。よろしくお願いいたします。
現在windows10でPremiere Pro CCを使用しています。4K動画のMOVでの納品が必要なのですが、ファイルの書き出し時の形式をH.264にすると、デフォルトではmp4になってしまいます。H.264形式でMOVを書き出す方法はございますでしょうか?H.264にこだわる理由は、圧縮サイズが大きいことです。よろしくお願いいたします。
先ほどのご質問の件は、H.264のMOVということだったのですね。
こちらで私が回答しておりますが、QuickTime Essentialsをインストールすることで書き出しが可能でした。
QuickTime形式のビデオコーデックにH264がありません
ただし、数日前に公開された最新版のPremiere Pro CCでは、うまくゆかないかもしれません。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.