Skip to main content
なおちゃんギャル
Known Participant
January 19, 2022
Question

HDMI分配器について

• January 19, 2022
  • 1 reply
  • 262 views

今3つのモニターを繋いで作業をいるのですが本日液晶タブレットを購入しまして困っていることがありますので教えてください。

HDMIが2つ、ディスプレイポート一つ搭載されたデスクトップパソコンを使っているのですが一つ目のモニターにHDMI、2つ目のモニターにHDMI、3つ目のモニターにディスプレイポートをつなげています。

そこで液晶タブレットにもデスクトップの映像を4つ目のモニターとして出力したいと思っていますのでHDMI分配器を購入すればいいでしょうか?その場合はどのようなHDMI分配器を購入すればいいでしょうか?悩みがありまして商品によっては1入力2出力などあるのですが、どれを購入すれば4つ目のモニターとして役割果たすのが教えてください。できれば商品を教えていただけると助かります。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert
January 20, 2022

Premiere Proをご利用になるうえでの液タブの使用、という意味では、使い方次第ということになるかと思います。

HDMI分配ですと同じ映像の分配(ミラーリングと同じようなイメージ)になりますので、別画面として使いたい場合にはグラフィックボードの増設が必要になるかと思います。

HDMI分配する場合には、対応するHDMI規格や液タブの解像度とモニターの解像度の違いなど考慮する必要があり、分配器経由での使用はメーカーサポート外になる可能性もあると思います。

Premiere Proの問題というよりは、パソコンと周辺機器の組み合わせということになるかと思いますので、メーカーや販売店にご相談いただいた方が良いのではないかと思います。

なおちゃんギャル
Known Participant
January 20, 2022

わかりましたありがとうございました^^