ささと1231ParticipantForum|Forum|1 year agoApril 15, 2024QuestionHDR素材を見分ける方法Forum|Forum|1 year agoApril 15, 20241 reply885 views(普通はわかると思うのですが...)Premiere上でHDR素材を見た目で判断できない人のために一発でわかる方法はありますか? Premiere上で簡単に確認できる方法があればお教えいただきたいです。使用PCはmacです 私が知っている方法は2つです①プロパティでみる→素材が大量にあった場合は大変②Finderで再生してみる→左上にHDR表示 上記2点以外であればお教えいただきたいです。 また、ドキュメントIDを見ると、SDRとHDRで規則性があるなと思ったのですが、ドキュメントIDはなんの為にあるものでしょうか? わかる方いましたら宜しくお願いします