Skip to main content
Participant
May 3, 2021
Question

IFO、VROファイルをDVDプレーヤーで観られるようにコピーする方法

• May 3, 2021
  • 1 reply
  • 4028 views

はじめまして!

両親に動画DVDをプレゼントしたくてあれこれ調べています。

もとになるDVDの中にはDVD_RTAVというファイルがあり、その中にはVR_MANGR(IFOファイル)とVR_MOVIE(VROファイル)が入っています。

自宅のDVDプレイヤーでは何も出てきませんでした。

PCではIFOを開くと動画を観るとができました。VROは緑色の画面だけ出てきて何も見られませんでした。

PCのカスタマーサービスに別件で相談したついでに上記の話になり、「PremireProで家庭用DVDプレーヤで観られるようにコピーできるのでは?」と言われこちらに来ました。

adobeCCは持っていますが、PremireProはほとんどいじったことがありません。。。(( ノД`)シクシク…

上記の動画をPremireProで家庭用DVDプレーヤーで観られるようにコピーできるでしょうか?

ご教示いただけますとありがたいです。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert
May 3, 2021

残念ながら、Premiere ProでDVD Video形式のDVDを焼くことはできません。

お書きいただいた情報を拝読する限りでは、著作権保護された録画物の可能性もあるかと思うのですが(パソコンで再生できているようなので、どのような再生ソフトを使用なさっているかによって変わってきます)、その場合は「コピー」すること自体が不可能ということになります。