Skip to main content
Participant
October 22, 2022
Question

Instagramのリール投稿について

• October 22, 2022
  • 1 reply
  • 464 views

はじめまして。

書出した動画をiPhoneでInstagramのリール投稿したいのですが、書出した動画はどのように保存すればいいですか。

書出した動画を読込むことができません。

よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert

パソコンから投稿の場合ですが、Premiere Proから書き出したH.264のMP4ファイル(※保存場所はデスクトップでもどこでも良いです)を、「新規投稿を作成」の画面にドラッグ&ドロップすると投稿できます。

もしそこで何かしらののエラーが出る場合には、そのエラーメッセージをお書き添えいただくと、解決につながる情報が得られるかもしれません。

iPhoneにPremiere Proから書き出したファイルを移動して……という手順よりはパソコンからの投稿の方が簡単だと思うのですが、もしパソコンからの投稿が難しいようでしたら、その旨ご返信頂ければと思います。

私自身はパソコンからしか投稿のテストをしたことが無いのでiPhoneについてはすぐには分かりませんが、ご存じの方からも返信が付くことを期待いたします。

※iPhoneからの投稿を試してみましたので、新たな投稿に手順を書き記しました。もっと簡単な方法もあるかもしれませんので、引き続き経験者の方からの返信も期待いたします。

Ckun

少し面倒ですが、iPhoneから投稿するための方法をひとつ返信いたします。

※iPhoneにAdobeのCreative Cloudアプリが入っていて、Premiere Proをお使いのアカウントでログインしている前提です。

1. Premiere Proから書き出したファイルを、パソコンの「Creative Cloud Files」フォルダに移動します。もしくは、「Creative Cloud Files」フォルダに直接書き出して頂いても大丈夫です。

2.ファイルが同期されるまで少し待って、 iPhoneにてAdobeのCreative Cloudアプリを起動し、「ファイル」をタップし、1.で書き出した動画ファイルをタップして選択します。

3. 「共有」から「クイック書き出し」をタップし、「ビデオを保存」をタッチします。

4. iPhoneのカメラロールに動画が保存されるので、Instagramのアプリから投稿します。