Answered
Lightroomでの写真をプレミアプロ で使いたい
写真が多いなか、Lightroomで選抜できているのでそ、その状態からプレミアプロ に落としたいのですが
できないものななのでしょうか?
写真が多いなか、Lightroomで選抜できているのでそ、その状態からプレミアプロ に落としたいのですが
できないものななのでしょうか?
Premiere Proで使用したい写真を、使いやすい場所に複製する方法が良いように思います。
選抜なさっている写真を全選択して、右クリックかファイルメニューから「保存先」を選択し、「場所」はわかりやすい場所(例えばPremiere Proのプロジェクトファイルを保存した場所にphotoといった名前のフォルダを作るなど)を選び、ファイル形式は元画像を選択します。

その後、そこに保存された写真をPremiere Proに読み込みます。
例えば、使いたい写真に「採用」のフラグを立てている場合には、Lightroomの検索機能で簡単に抽出できるようですので、あらかじめ使いたい写真を検索機能で抽出してから「すべてを選択」して上記方法で複製を保存すると簡単にできると思います。

私はLightroomについてはあまり詳しくないので、もしかするともっと良い抽出方法があるかもしれません。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.