Skip to main content
Participant
June 22, 2021
Question

Lumetriカラーのエフェクトが反映されない

• June 22, 2021
  • 6 replies
  • 3636 views

クリップにLumetriカラーを適用して、露光量を変えたり、色温度を変えたりしましたが、プログラムモニターに反映されません。マスクを作成しても同様です。何か設定が必要なのでしょうか。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

6 replies

Ckun
Community Expert

何か特別な設定が必要、ということはないので、様々な可能性を考えますと別のクリップにエフェクトが入っているというような操作が原因のケースや、パソコンのGPUなどの不具合(もしくは処理能力)の関係で表示されないといった技術的な問題など、いろいろありえます。

後者の場合、プロジェクト設定のレンダラーをソフトウェア処理にすることで問題の切り分けができることがあります。

差支えございませんでしたら、個人情報や権利的に問題になる映像が見えない形で、かつエフェクトがかかっている状況がわかるスクリーンショットを添えていただくと、原因がつかみやすくなると思います。

併せて、お使いのパソコンの主要なスペック(CPU・メモリ搭載量・GPUなど)も役立つ情報です。

Premiere Pro 必要システム構成 

angehime*Author
Participant
ご連絡ありがとうございます。

権利に問題ない映像で再現したスクリーンショットをお送りします。
なお、PCのスペックは以下で、Premiere Proのバージョンは、V15.0です。

MacBook Pro (13-inch, 2020, Four Thunderbolt 3 Ports)
プロセッサ:2GHz クアッドコアIntel Core i5
メモリ:16GB 3733 MHz LPDDR4X
グラフィックス:Intel Iris Plus Graphics 1536MB

よろしくお願いいたします。

[image: スクリーンショット 2021-06-22 18.40.54.png]
Ckun

添付ファイルがうまくアップされていないようです。

もしメールから返信なさってましたら、Webブラウザでこのスレッドを開いていただき、右下の「返信」から返信していただくと画像がうまくアップロードできると思います。下記リンク先にアップ方法が書かれています。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ 

私の手元のMacが2012年モデルと古く、OSもmacOS10.15.7なので単純に判断することはできないのですが、Premiere Pro v15.0をインストールして試してみたものの特に問題なくLumetriカラーエフェクトが機能しました。