Skip to main content
Inspiring
April 10, 2018
Question

Lumetri Look/Lutの「選択」が機能しない(12.1)

• April 10, 2018
  • 1 reply
  • 1578 views

Premiere Pro 12.1 アップデート後

Lumetri Look/Lutの「選択」をクリックしても機能しなくなってしまいました。

WindowsもMacも共に同じ現象が出ているので、バージョンアップによる不具合だと思っています。

試しにAdobe Creative Cloud CC 2014の入っているMacで試してみると問題なく出来ました。

今回は別のMacで対応できましたが、今後この状態が続くのは非常に手間がかかってしまいます。

原因に心当たりのある方、改善策をご存じの方いらっしゃいますでしょうか?

PC:Windows 10 Pro 64-bit

メモリ:32GB

ビデオカード:NVIDIA GeForce GTX 980 Ti

VRAM:6GB

ソフト:Adobe Creative Cloud CC 2018

他に足りない情報がありましたらご教示ください。

何卒よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert

すみません、私も確認しようと思ったのですが、その「選択」という文字があるプルダウンメニューの場所が見つけられませんでした……。お手数ですが、どのメニューから表示されるものかお教えいただけますでしょうか?

「Lumetriカラー」エフェクトのエフェクトコントロール画面では問題ないようです。

eight88Author
Inspiring

説明が不足しており申し訳ありませんでした。

PremiereやMediaEncoderの書き出し設定の

エフェクトタブの中にある

Lumetri Look/Lutの「選択」です。

Log収録したものをカスタムで作成したLutを適用して

クライアントチェック用に書き出す用途で使用しておりました。

Ckun

ご返信ありがとうございます。ほとんど使用したことがないところなので全く思いつきませんでした^^;;。

確かに、私の環境でも選べませんでした。これはバグっぽいですね。このフォーラムにもAdobeスタッフの方が参加されていらっしゃいますが、一応バグ報告もしておくと良いと思います。

製品への要望 / 不具合報告 フォーム

とりあえずは、タイムライン一番上に調整レイヤーをのせてLUTを当ててやるなどの対応が必要になりそうですね。