Skip to main content
OK,Adobe
Inspiring
November 14, 2019
質問

LUTs適用にフリーズ

• November 14, 2019
  • 返信数 3.
  • 424 ビュー

Pr2020を使用しています。

VisionColor社製のLUTsを購入し、ライブラリに保存して使用を開始しました。LUTsのインストールは、Adobeサポートに直接聞いた回答として、ライブラリ内のcommonフォルダ内に新規フォルダを作成して収納するという方法でインストールしました。(Pr2019以降からの仕様)

問題は、このLUTsを適用しようとすると、これまで、ほぼフリーズなどしたことがないPCスペックで作業しているのですが、フリーズが頻発します。

具体的には、カラーパネルのクリエイティブのLookウィンドウから、色んなLUTsを当てていると毎回フリーズします。

同じような現象に見舞われた方、同様の問題を解決された方、いらっしゃいますか?

環境:iMacPro、メモリ64GB、Pr2020

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 3

Community Expert
September 25, 2020

LUTsは所有していないのですが、
面倒ですが、Premiereを英語版で起動させる方法を試してみてはどうでしょう。

After Effects は、日本語版で発生する問題が英語版では問題が起きない事がたまにあります。

Premiereだけを英語版で起動させる方法は、下記のサイトが参考になります。
https://uzurea.net/launch-adobe-apps-with-english-ui/

間違ってたらすいません。

Participant
September 25, 2020

同じ現象かわかりませんが、突然昨日からLutを適用するとLutを適用した部分の動画が再生されなくなりました。書き出しをしても適用部分はフリーズしてしまっているので困り果てています。ちなみに、当てたLutはDJIから配布されているD-21_delogC_EI0200_B1。

Participant
September 19, 2020

同じ現象が発生していて、どうやっても解決できません。

私はmacbook pro2020 32GB です。

OK,Adobe
OK,Adobe作成者
Inspiring
September 23, 2020

こちらも未だに未解決です。

あと、(VisionColor社製の)大量のLUTsを一括インストールしても、一部のlutsしか表示されず(つまり、使用できず)、その現象にも困っています。