Skip to main content
Known Participant
February 5, 2019
Question

macでアンコールをインストールしたいです

• February 5, 2019
  • 3 replies
  • 1964 views

デスクトップアプリケーションから

プレミアプロCS6をインストールしました。

が、

アンコールCS6のアイコンが

デスクトップアプリケーションには

あらわれません。

アンコールをインストールしたいです。

使用しているパソコンはmacです。

macの場合

アンコールCS6をインストールするには

どうすればよいですか?

This topic has been closed for replies.

3 replies

Ckun
Community Expert
February 6, 2019

Premiere Pro CS6をインストールなさっているということですので、すでにEncore CS6もインストールされている可能性が高いように思います(CCの契約の場合)。

少々分かりにくいかもしれませんが、デスクトップ上部にあるメニューバー左端に「Finder」と表示されている状態で、「移動」から「アプリケーション」を選ぶとアプリケーションフォルダが表示されます(「shift」+「 cmmand」+「 A」のショートカットでも開きます。「Macintosh HD」の中の「アプリケーション」を開く方法でもよいです)。

その中に「Adobe Encore CS6」というフォルダがあれば、それを開くと「Adobe Encore CS6」というアプリケーションが入っていると思います。

そしてCherishψさんからのご返信の最後にあります通り、OSのバージョンにはご注意が必要かと思います。対応OS以外でも動作する可能性はありますが、いわゆる「自己責任」での使用となります。

ありがとうございます。うまくいきました。

Cherishψ
Participating Frequently

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

永続版ではなく、Creaive Cloud で Premiere を含むプランをご契約ということでよろしいでしょうか?

通常、Encore CS6 は Premiere Pro CS6 インストール時に同時にインストールされます。

Adobe Encore CS6 をダウンロードしてインストールする方法

Re: 【お知らせ】Premiere Pro CCには、Encore CS6の後継のバージョンは付属されていません

※上記ページは少々情報が古いです。最新の CCデスクトップアプリケーション では「Premiere Pro CC」の下矢印→「管理」→「他のバージョン」で CS6 が表示されます。

手動インストーラーはこちらにあります。

Adobe Creative Suite 6 アプリケーションのダウンロード

まずは、既にインストール済みではないかどうかご確認ください。

ご利用の Mac OS のバージョンが記載されておりませんが、必要システム構成を満たしているかどうかも併せてご確認ください。
※対応バージョンは v10.6.8 ~ v10.8 となります。

必要システム構成 | Adobe Creative Suite 6

ありがとうございました。

Ann Bens
February 5, 2019