Skip to main content
Participant
April 2, 2018
Answered

Mac OSX 10.12.6 premiere pro CC2018,2017でmovやmtsファイルを読み込むと音声ファイルとして認識して映像をシーケンスに入れることができない

• April 2, 2018
  • 2 replies
  • 407 views

Mac OSX 10.12.6 premiere pro CC2018,2017でmovやmtsファイルを読み込むと音声ファイルとして認識して映像をシーケンスに入れることができません。
何度、素材を入れ直しても、症状が変わりません。

ビデオカメラで撮影した映像素材が映像ファイルとして使用できません。

何か対応方法はありますでしょうか?

非常に困っています。

よろしくお願いいたします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer Ckun

もう少し詳しい状況をお教えいただけると解決策が見つかるかもしれません。

まず、プロジェクトウィンドウでは取り込んだ素材がどのようなアイコンで表示されていますでしょうか?

上記画像の.wavのように、波形のような表示のみのアイコンでしょうか。それとも、.MTSのようにフィルムの1コマのような絵と波形が組み合わさったアイコンでしょうか。

もし後者だった場合、そのクリップをダブルクリックするとソースウィンドウに映像は出ますでしょうか。もし出る場合は、シーケンスのソースパッチが下記画像のように押されていないのかもしれません。その場合は、クリックして青くするとタイムラインに映像が乗ります。

2 replies

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
April 2, 2018

もう少し詳しい状況をお教えいただけると解決策が見つかるかもしれません。

まず、プロジェクトウィンドウでは取り込んだ素材がどのようなアイコンで表示されていますでしょうか?

上記画像の.wavのように、波形のような表示のみのアイコンでしょうか。それとも、.MTSのようにフィルムの1コマのような絵と波形が組み合わさったアイコンでしょうか。

もし後者だった場合、そのクリップをダブルクリックするとソースウィンドウに映像は出ますでしょうか。もし出る場合は、シーケンスのソースパッチが下記画像のように押されていないのかもしれません。その場合は、クリックして青くするとタイムラインに映像が乗ります。

Participant
April 5, 2018

おかげさまで解決しました。
後者でした。

ありがとうございました。