Skip to main content
JX_SL
Participant
October 31, 2023
Question

Mecury Transmitでのオーバーレイ表示を使用しての外部出力

• October 31, 2023
  • 1 reply
  • 356 views

Mecury Transmitでのオーバーレイ表示を使って外部モニター出力を行い再生するとオーバーレイだけ表示されてBlackになってしまいます。

再生していない時は正常に表示されます。

レンダラーをソフトウェア処理に変更すると正常に再生されます。

PremierePro2023(Ver23.6) 23.5は正常に表示されます

PremierePro2024

MacPro2019

MacMini2018

MacBookAir2020(M1)

MacOS11 BigSur

MacOS12 Monterey

MacOS13 Ventura

上記の環境全てで同じ状況です。

外部出力には

Blackmagicdesign DeckLink Studio 4K

UltraStudio Monitor 3G

DesktopVideo12.7.1

を使用しております。

GPU高速処理が推奨されいるので使用したいのですが

GPU高速処理のままオーバーレイ表示を外部モニター出力できないでしょうか

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert

私は普段オーバーレイを使用していないので気づかなかったのですが、今試してみましたところ、おっしゃる通り、Premiere Pro v23.6とv24.0ではMac版もWindows版も同様の症状が出るようです。

おそらく、バグではないかと思うので、このページ右側もしくは下部の「トラブルシューティング・バグ・機能改善リクエスト」からご報告いただきますと、開発チームに伝わって今後改善される可能性が高まるかと思います。

(すべてのバグ情報やベータ版での修正ポイントなどを私自身把握しきれておりませんため、もしかすると既にバグ報告が上がっているかもしれません……。)

今のところ回避策は見つからないのですが、もし回避策が見つかりましたら、また返信いたします。

JX_SL
JX_SLAuthor
Participant

Ckun様、ありがとうございます。

私だけの問題ではないということは、やはりバグの可能性が高そうですね。

「トラブルシューティング・バグ・機能改善リクエスト」の方にも報告いたしました。

私の方でも回避策など探ってみようと思います。

まずはバグが改善されること願います。