Skip to main content
Participant
March 30, 2018
質問

Media Encoderにおけるaviファイル読み込みについて

• March 30, 2018
  • 返信数 2.
  • 3364 ビュー

Media Encoderでavi形式のファイルを読み込もうとしたら、ファイルが壊れていますと表示され読み込めませんでした。

デスクトップ上では通常に開くことができるファイルであり、原因が分かりません。

aviファイルをMP4にするためにMedia Encoder使用を考えているのですが、対処法等を教えていただきたいです。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

Ckun
Community Expert
Community Expert
April 2, 2018

AVIというのはコンテナ(器)であって、実際にどのような形式(コーデック)で圧縮されているかということが重要です。

お持ちのAVIファイルは、Adobe Media Encoderで対応していないコーデックで圧縮されているのかもしれません。また、本当にファイルの一部が壊れているけれども、ご使用になっているプレーヤーがエラーを無視して再生できるものであるということも考えられます。

お使いのOS、デスクトップ上では開くために使用しているソフトの名称などを追記いただくと、解決策が導き出せるかもしれません。

ぷろなみ
Adobe Employee
Adobe Employee
April 2, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から、Premiere コミュニティへ移動いたしました。