Media Encoder CC2018 でレンダリング内容が更新されません
After Effects CC2018 をメインで使用しており、Media Encoder CC2018 でH264やTIFFのシーケンスを書き出ししています。
そこで監視フォルダ内にaepを入れて自動で書き出すようにしていたのですが、
フッテージを更新しても書き出された映像が更新されませんでした。
分かりにくい話なのですが
AEでフッテージを使い映像を作り、監視フォルダに投げてレンダリングしたものの
操作ミスからリンク切れしておりカラーバーが出ている状態のままレンダリング完了。
↓
その後、フッテージのリンクを付け直してレンダリングしてもカラーバーのまま。
といった感じです。
ただしTIFFシーケンスで書き出してこの現象が起こったあと、同じaepを別の監視フォルダに入れて、h264で書き出してみたところ
そちらは問題なく書き出されました。
また、
・aepを別名で保存しなおす
・Media Encoderを再起動する
といった場合も修正できていました。
対策として
・環境設定からキャッシュの全消去
・AEを開いてリンクをつなぎなおして上書き保存
をしてみたのですが直りません。
一度レンダリングした映像が使われたり、別名保存や再起動で直るといった現象から
短期キャッシュのようなものが残っているとしか考えにくいのですが・・・
After Effects CC2018 , Media Encoder CC2018 , WINDOWS 7 での作業です。
どうかお知恵をお貸しくだい。宜しくお願いいたします。