Skip to main content
Known Participant
May 8, 2022
Answered

mogrtをライブラリに追加したのですが質問です。

• May 8, 2022
  • 1 reply
  • 179 views

モーションエレメンツでダウンロードした

テロップのmogrt素材をライブラリに追加したのですが

サムネがちゃんと表示されててあらかじめどのテロップかすぐわかるのと

サムネが真っ暗で全く表示されていないのがあるのですがサムネに表示させる方法はありますか?

サムネに表示がないと一回タイムラインに入れて確認しないとわからなくて困ってます。

もしありましたら教えてください!

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんばんは、マサミ5E13さん

>サムネに表示がないと一回タイムラインに入れて確認しないとわからなくて困ってます。

ビデオトラックにモーショングラフィックステンプレートを配置しても最初の何フレームかは真っ黒でしょうか。

その場合は、クリップの真っ黒の部分をカットした後、クリップの上で右クリックし開いたコンテキストメニューの「モーショングラフィックステンプレートとして書き出し」が選択可能なら、.mogrtファイルでローカルドライブに書き出し、そこから再度インストールしてみたらいかがでしょうか。

但し、「モーショングラフィックステンプレートとして書き出し」がグレーで選択できないと書き出し出来ません。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
May 8, 2022

こんばんは、マサミ5E13さん

>サムネに表示がないと一回タイムラインに入れて確認しないとわからなくて困ってます。

ビデオトラックにモーショングラフィックステンプレートを配置しても最初の何フレームかは真っ黒でしょうか。

その場合は、クリップの真っ黒の部分をカットした後、クリップの上で右クリックし開いたコンテキストメニューの「モーショングラフィックステンプレートとして書き出し」が選択可能なら、.mogrtファイルでローカルドライブに書き出し、そこから再度インストールしてみたらいかがでしょうか。

但し、「モーショングラフィックステンプレートとして書き出し」がグレーで選択できないと書き出し出来ません。