Skip to main content
Known Participant
June 22, 2020
Question

MOVでの書き出し方法

• June 22, 2020
  • 1 reply
  • 3478 views

premiere14.2使用です。

MOVファイルで書き出しをしたく、クイックタイムで指定したのですが音声のみで映像が書き出されません。何が原因かわかる方いらっしゃいますか?

ちなみにビデオ書き出し・オーディオ書き出し共にチェックはしています。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert

推測に推測を重ねた回答になってしまいますが、Premiere Proからは正常に映像・音声共に書き出されているものの、再生に使用しているアプリケーションが書き出しに使用したコーデックに対応していないので音声だけ再生されている可能性があるように思います。

書き出したMOVファイルをPremiere Proに読み込んで再生していただくといかがでしょうか。

書き出したMOVファイルをPremiere Proで再生しても画面が出ない場合(書き出し時にビデオ書き出しにチェックを入れられているので、黒画面として書き出されていることになります)は、複数の原因が考えられるので、まずは書き出し画面の左側にきちんと編集した映像が表示されているかご確認いただければと思います。

Ckunさん・・・またまたありがとうございます。

MOVをpremiereで再生してみます。

premiereで再生したところ画像も出ました。

書きだしたMOVをそのまま再生するとやはり音声のみです。

これを送った場合、相手に映像は見えるのでしょうか?

又、ここでする質問ではないかもしれませんがこのMOVをギガファイル便で送ると途中で止まってしまいます。

この音声のみに関係しているのでしょうか?

図々しくいろいろ質問してすみません。

もしお分かりでしたら教えて下さい。