mp4動画の編集をし、書き出し処理を行うと動画に横線が入り、紫主体のモノクロ動画のようになります。
mp4動画の編集について質問させて下さい。
今までwindows7付属のムービーメーカーを使用してmp4動画を編集していたのですが、
windows10に付属されていないのと、より高度な編集をしたいと思ったことから、
先日Premiere proCCを購入しました。
スマホで撮影したmp4動画(フレーム幅1920、フレーム高1080、フレーム率29.48 フレーム/秒)を
作成したプレミアのプロジェクトにドラッグアンドドロップすると
動画のサムネイルが横線の入った紫主体のモノクロ動画になってしまいました。
なんとかならないものかと、いろいろ設定を変えてみると
新規プロジェクト作成の、「一般」「レンダラー」を
「Mercury Playback Engine -ソフトウェア処理」に変更し、あらためてドラッグアンドドロップすると
動画のサムネイルが正常な状態で表示されることがわかりました。
その後、動画に字幕を入れ、編集を完了させ
「ファイル」→「書き出し」→「メディア」にて
Media Encorder CCを起動、
形式:H264
プリセット:ソースの一致
出力ファイル:mp4
にて書き出し処理を行うと
出力された動画は横線の入った紫主体のモノクロ動画になってしまいました。
その後、Media Encorder CCの設定を色々変更するも状況は変わらず、八方ふさがりになってしまった為
質問させていただきました。
尚、PCのスペックは
プロセッサ:intel Core(TM)i7-7700CPU@3.60GHz
メモリ :12.0GB
となっております。
何卒御教授頂きたく、お願い致します。