Answered
mpeg2 ps形式の1920*1080で音声無しのmpgファイルを書き出したいのですが、どこでtsとpsを設定するのでしょうか?
Premiereから「書き出し」→「メディア」を選択、書き出し設定の「形式」プルダウンからMPEG2を選ぶのだと思うのですが、(MPEG2 Blu-rayはts、MPEG2 -DVDはフルハイビジョン書き出し不可のため選択せず)
どこでts形式かps形式を選ぶのでしょうか?
Premiereから「書き出し」→「メディア」を選択、書き出し設定の「形式」プルダウンからMPEG2を選ぶのだと思うのですが、(MPEG2 Blu-rayはts、MPEG2 -DVDはフルハイビジョン書き出し不可のため選択せず)
どこでts形式かps形式を選ぶのでしょうか?
PSとTSの設定は「マルチプレクサー」タブで設定するようになっており、MPEG2を選ぶとPS、TSを選ぶと文字通りTSになります。
しかしながら、ご質問の中で「音声無し」と書かれてますので、「音声を書き出し」のチェックを外した場合にはTSでもPSでもなくESで書き出されると思います(TSやPSは、映像ESに音声ESなどを多重化する方法ですので……)。
無音の音声をつけた状態でマルチプレクサーの設定でMPEG2を選ぶとPSになると思いますが、もし納品先から音声トラックなしのPSという指定がある場合には、確認をとった方が良いと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.