Skip to main content
sakai0421
Participant
September 2, 2018
Question

NVIDIA Quadro P600

• September 2, 2018
  • 4 replies
  • 1003 views

このWindousCUDAは、adobe Premiere Proを使う上で支障がないのでしょうか?

必要システム構成には記載がないため質問します。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

4 replies

assause
    Community Expert

Premiere Elementsコミュニティフォーラム (Japan) から Premiereコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

150kw

こんにちは、sakai0421さん

>必要システム構成には記載がないため質問します。

下記リンクの必要システム構成に、PCに搭載のビデオアダプターが記載されていないが、Premiere Proを使用するうえで支障ないかという質問ですね。

Adobe Premiere Pro 必要システム構成

>adobe Premiere Proを使う・・・

まず、Premiere Pro CCのバージョン(CC2017、CC2018等)を教えてください。

>必要システム構成には記載がない

ビデオアダプターが必要システム構成に記載されていれば、レンダラーが「Mercury Playback Engine - GPU 高速処理(CUDA)」機能を使用出来、レンダリングや書き出しが高速化出来ます。

必要システム構成に記載がないビデオアダプターの場合は、レンダラーで「Mercury Playback Engine - GPU 高速処理(CUDA)」機能はグレーになっていて選択出来ず使用出来ませんので、「Mercury Playback Engine - ソフトウェア処理」機能を使用します。

また、必要システム構成に記載がなくても、一部高性能ビデオアダプターなら「Mercury Playback Engine - GPU 高速処理(CUDA)」機能を使用出来るのもあります。

映像素材のフレームサイズ・フレームレート、編集内容によって編集負荷は変化します。Quadro P600の場合、編集負荷が大きいとプレビュー時等でカクカクする症状が出る可能性があります。

一般的には、Quadro P1000やP2000を選択したほうが良いかもしれません。

sakai0421
    sakai0421Author
    Participant

ご回答ありがとうございます。

大変参考になりました。

AdobePremiereは2018を利用する予定です。

ノートパソコンでの使用を考えおり、ご回答のやうな製品があるか探してみます。

取り急ぎお礼まで。

150kw

念のためですが、このコミュニティフォーラムは「Premiere Elements」です。

sakai0421さんのソフトは「Premiere Pro CC2018」ですよね。ならいいんですけど。

次回投稿からは、「Premiere Pro」コミュニティフォーラムのほうで行いましょう。今回は係の方が気がつけば移動して下さると思います。

ビデオカードは、予算の許す範囲で各デバイスのバランスがとれる範囲で、極力高性能にしたほうが良いです。GeForce系ではGTX1050、1060、1070、1080は必要システム構成上はGPU高速処理非対応ですが、実際には「Mercury Playback Engine - GPU 高速処理(CUDA)」が選択出来ます(過去の投稿の情報より)。