Skip to main content
Participant
November 12, 2020
Question

PCが使えず乗り換えますがシリアルナンバーしか分かりません。どうすれば新しいPCで使えるようになりますか?

• November 12, 2020
  • 5 replies
  • 171 views

初めまして。

購入したものの放置していたのですが使おうとしたらPCのHDDが壊れているらしく起動しません。

PCは新調したものの、パスも忘れています。シリアルナンバーは分かるのですが新しいPCに再度インストールするにはどうしたらいいのでしょうか。

どなたかご教示願います。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

5 replies

150kw
Community Expert

こんばんは、kamurogi9さん

>シリアルナンバーは分かるのですが、 

シリアル番号は分かるとのことですので、Creative Cloud版ではないですよね。

・ソフト名を正確に教えて頂けますか。例えば、Premiere Pro CS6、Premiere Elements 15等。

・そのソフトは、ダウンロード版、またはパッケージ版ですか。

・新調したPCのOSとそのバージョンを教えてください。例えば、Windows 10 v2004等

kamurogi9Author
Participant
コミュニティメーラー様

早速の応答ありがとうございます。

はい、Creative Cloud版ではないと思います。

それがAdobe Premiere Pro のユーザガイドとシリアルナンバーのメモしか残っていないのです。

ディスクが見つからず、ダウンロード版だと思われます。

亡くなった父に、私がPC代とソフト代を渡し、希望のものを
買ってもらったのです。

一緒に住んではおらず時間の余裕ができて起動させてみたのですが、起動はしませんでした。

新調したPCのOSはウィンドウズ10pro 。バージョンは1909 です。

胡乱なことで申し訳ありません。

kamurogi9
150kw

>コミュニティメーラー様

私のフォーラム名は「150kw」と言います。Abobeの社員ではなく、好きでフォーラムに参加している一般人です。

Premiere Proのバージョンが分かりませんと先に進むことができません。

残っているユーザーガイドにバージョン(CS5、CS6等)の記載はありませんか。

またシリアル番号は、24桁の数字です。

当時、Premiere Proを製品登録してあれば、アドビHPの「アカウント管理」からバージョン・シリアル番号・Adobe IDを知ることができますが。

Adobeサポートに事情を話してシリアル番号からダウンロードリンクとバージョンを教えてもらえればGoodです。

ダメ元で問い合わせてみたらいかがでしょうか。

https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/cq1215210111.html 

しかし、問題はまだあり、Windows 10 v1909上で、例えばPremiere Pro CS6がインストール出来るかはやってみないと分かりません。Premiere Proの動作保証外OS・バージョンですのでインストール出来ないかも知れません。また、インストール出来ても正常に動作しない可能性もあります。

Windows 10 v1909でPremiere Proを使用するには、Creative Cloud版Premiere Pro最新版(v14.5)を入手されることをお勧めします。またはPremiere Elements 2021もあります。