Skip to main content
midnightsun0017
Participant
August 5, 2018
Answered

Photoshopデータとリンクする方法

• August 5, 2018
  • 1 reply
  • 1076 views

Photoshopで静止画を作成した後、Premiereでアニメーションを加えることをしていますが、Premiereで編集中に、Photoshopで変更を加えると、オフラインメディアの再リンクのエラーが出ます。ファイル名を変更するなどはしていないのですが、元のデータと再リンクしようとしてもエラーが出てしまいます。変更したのはレイヤーの名前の変更、削除などです。もちろん再リンクする前にもう一度保存してからやりましたが、エラーが出ます。

Photoshopで再編集したデータは再リンク出来ないのでしょうか?

何か解決策があれば教えてください!

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Ckun

PSDファイルをPremiere Proに読み込む際、「すべてのレイヤーを統合」以外の方法で読み込みますと、PSDファイル内のレイヤーを削除・追加などしますとリンクできなくなるようです。

PSDファイルの仕様については全く詳しくないのですが、レイヤーの構成が変わることでリンク先のレイヤーが見つからなくなってしまうのが原因ではないかと思います。

「すべてのレイヤーを統合」の場合は、レイヤーの構成に関わらず統合して読み込まれるので、レイヤー構成を大幅に変えても問題なく再リンクするのだと思います。

ワークフローにうまく適合するかわかりませんが、「すべてのレイヤーを統合」で読み込むようになさるといかがでしょうか。

1 reply

Ckun
    Community Expert
    CkunCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    August 6, 2018

PSDファイルをPremiere Proに読み込む際、「すべてのレイヤーを統合」以外の方法で読み込みますと、PSDファイル内のレイヤーを削除・追加などしますとリンクできなくなるようです。

PSDファイルの仕様については全く詳しくないのですが、レイヤーの構成が変わることでリンク先のレイヤーが見つからなくなってしまうのが原因ではないかと思います。

「すべてのレイヤーを統合」の場合は、レイヤーの構成に関わらず統合して読み込まれるので、レイヤー構成を大幅に変えても問題なく再リンクするのだと思います。

ワークフローにうまく適合するかわかりませんが、「すべてのレイヤーを統合」で読み込むようになさるといかがでしょうか。

midnightsun0017
    Participant
    August 6, 2018

わかりやすいご説明ありがとうございます!