Skip to main content
武士嶺64819205
Participant
April 7, 2018
Answered

pngデータをシーケンス状に並べるどバグが発生して困っています

• April 7, 2018
  • 5 replies
  • 990 views

macのpremire pro cc(バージョン12.1.0)を使用しているのですが

シーケンス状にpngを乗せるとその部分のみpngが文字化けしたみたいに表示されます

レンダリングしても修正されず、

QuickTimeデータとして書き出しても

そのバグのまま書き出されます

先週まではなかったバグなのでいったい何事かとちょっとしたパニック状態です

どのように解決すればいいのでしょうか?

ご意見などお願いいたします

テレビ製作者

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer Ten A

最初に、こちらのポストはサポート総合案内からPremierコミュニティーフォーラムへ移動しました。

PNGに関する不具合は最新版のPremierで発生する不具合のようです。直近のリリースでアップデートされていると思いますが、これはバージョンを戻すなどの措置が必要となるようです。以下も参照して見てください。

Premiere Pro 12.1にアップデートしたらPNGファイルの読み込みで不具合(Macのみ)

5 replies

cozy_2020
    Community Manager
    Community Manager
    April 8, 2018

こちらの問題につきましては、ご不便をおかけしております。

修正パッチのリリースまでには今しばらく時間を頂きますので、PSD形式への変換が可能なご状況であれば、そちらでの回避をお願いいたします。

下記の文書も公開させていただきましたので、ご参照ください。

Premiere Pro CC 2018(12.1),Media Encoder CC 2018(12.1)で確認されている問題

重ねて深くお詫び申し上げます。

Ten A
    Community Expert
    Ten ACommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

最初に、こちらのポストはサポート総合案内からPremierコミュニティーフォーラムへ移動しました。

PNGに関する不具合は最新版のPremierで発生する不具合のようです。直近のリリースでアップデートされていると思いますが、これはバージョンを戻すなどの措置が必要となるようです。以下も参照して見てください。

Premiere Pro 12.1にアップデートしたらPNGファイルの読み込みで不具合(Macのみ)

武士嶺64819205
    Participant

ご返信ありがとうございます!

なるほど・・・そういうことでしたか。

アップデートしたことで不具合が発生していたんですね。

最新版で作ったデータはもう開けないしもう一度最初からというのもしんどいですが・・・

ありがとうございます!

wb-ks
    Inspiring

PNGデータ読み込み不具合の件ですが、さしあたりPNGデータをPSDに変換して読み込むと

問題無いようです。(私は昨日その方法でやりすごしました)

現在作業中のプロジェクトで最初からやり直すのが時間的に困難な場合お試しいただければ幸いです。

基本的にはダウングレードして、Adobeさんで問題が解決されるのを待つ事をお勧めいたします。