Pop Motion Impantsを適応した際にフレームからはみ出した部分が表示されない
Pop Motion Impactsを適応した際にフレームからはみ出した部分が表示されない件について、解決方法があれば教えていただきたいです。

上の画像のように、最終的に表示したいものが画面からはみ出している場合にPop Motion Impactsを適応すると

このように、はみ出した部分が消えてしまう(トランスフォームを使用したときと同じ挙動)ことで困っています。
自力で似たようなエフェクトを作成しようとも考えましたが、ベクトルモーションで作成しようとするとモーションブラーをつけることができず、トランスフォームで作成しようとするとPop Motion Impactsと同じようにはみ出した部分が消えてしまい、行き詰ってしまいました。
初歩的な質問で大変申し訳ありませんが、みなさまの知恵を貸していただきたいです。