Skip to main content
Known Participant
February 7, 2025
Question

PrからAeに送ってきたテキストのストロークが表示されない

• February 7, 2025
  • 1 reply
  • 254 views

premire proからafter effectsに画像とテキストを送りプリコンポーズされたのですが、元のpremire proではテキストにストロークやシャドウがあったのにafter effectsではテキストだけでストロークなどは表示されません。
なぜ表示されないのでしょうか?
因みにプリコンポジションの中を確認したら元のテキストではちゃんとストロークなどがあります。

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
February 7, 2025

こんばんは、治37159117owqc さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere ProとAfter Effectsのバージョン(v24.5、v25.1等)を教えていただけますか。

私、再現確認をしてみました。Windows 11 24H2+Premiere Pro v25.1+After Effects v25.1。

①After EffectsからDynamic LinkでPremiere Proのシーケンス2個(それぞれテロップ)を読み込みました。

ストローク、シャドウ、背景が付いています。

②プリコンポーズしたところです。

ストローク、シャドウ、背景が正常に付いています。

>なぜ表示されないのでしょうか?

Premiere ProとAfter Effectsは同じバージョンになっているでしょうか。

Known Participant
February 8, 2025

ご回答ありがとうございます。
バージョンはお互い最新もので25.1でした。OSはWindows 11 Pro、バージョンは23H2です。
説明不足で申し訳ありません。私の場合、premire proから複数クリップを選択し、after effectsで新規コンポジションとして送り、after effectsを開いたらすでにプリコンポーズされた状態でした。
それだとメインコンポジションではシャドウとストロークはなく、プリコンポジション内部のテキストではちゃんとついている状態でした。