Skip to main content
25408900gzr6
Participant
April 30, 2026
Answered

Premierの最新版を使っているのですが、円形などのマスクを作って最初に表示される四角形のポイントの再表示の方法がわかりません。Premierを再起動したりメディアを区切ると円形の変形ポイントになってしまい、毎回マスクツールで作り直しています。PremiereProではこのようなことがなかったので困っております。

• April 30, 2026
  • 1 reply
  • 17 views

Premierの最新版を使っているのですが、円形などのマスクを作って最初に表示される四角形のポイントの再表示の方法がわかりません。Premierを再起動したりメディアを区切ると円形の変形ポイントになってしまい直感的に作業ができず、毎回マスクツールで作り直しています。Premiere Proではマスクの形式はずっと変わらなかったので対処がわかりません。
どなた方法を教えていただけたら幸いです。
添付した画像は自分が再表示したい状態です。

Correct answer 150kw

こんにちは、​@25408900gzr6 さん

その内部をダブルクリックする毎に切り替わります。

お試しください。

マスクを最初に作成時、楕円形マスクの場合は「バウンディングボックス表示」になり、長方形マスクの場合は「パス表示」になります。

いずれもその内部をダブルクリックする毎に「バウンディングボックス表示」から「パス表示」、またはその逆に切り替わります。

1 reply

150kw
    Community Expert
    150kwCommunity ExpertCorrect answer

こんにちは、​@25408900gzr6 さん

その内部をダブルクリックする毎に切り替わります。

お試しください。

マスクを最初に作成時、楕円形マスクの場合は「バウンディングボックス表示」になり、長方形マスクの場合は「パス表示」になります。

いずれもその内部をダブルクリックする毎に「バウンディングボックス表示」から「パス表示」、またはその逆に切り替わります。

25408900gzr6
    Participant

神様ありがとう。
    本当に助かりました。

150kw

>神様ありがとう。

「神様」なんてお恥ずかしい。私の人生初めて言っていただきましたよ。

お役に立てて良かったです。

それから、「ベストアンサー」をクリックしていただきありがとうござます。

補足ですが、下記アドビサポートに改善要望を出してあります。今後改善されるのではと思っています。

マスクを最初に作成時、楕円形マスクと長方形マスクとで一方は「バウンディングボックス表示」、もう一方は「パス表示」と異なるので、どちらかに統一するようにしてほしい。