Skip to main content
Inspiring
October 2, 2024
Answered

Premier Proのエラー 映像や音声のズレ

• October 2, 2024
  • 1 reply
  • 931 views

質問です。まず当方のプレミアプロバージョンは24.6.1(ビルド2)でOSはWindows11です。新しいパソコンにデータ(1年前の)を移行しPremier Proで編集を始めましたが、昔作ったシーケンスで、音がズレていたり、一つ一つのクリップが1秒程遅く始まっていたり、テロップの位置がズレていたり、どうしようもありません。直す方法はありますでしょうか?メディアキャッシュをクリアしても意味がありませんでした。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

以前のパソコンではv24.0をお使いだったのですね。

メジャーバージョンが異なる場合、新しいバージョンで作成したプロジェクトは古いバージョンでは開くことができないため警告メッセージが表示されます。

>ちなみに画像の数字のシーケンスの名前を変える方法を教えて下さい。

プロジェクトパネルにて該当シーケンスを見つけて選択し、名前の部分をクリックすると変更できます。

お使いのデバイス(マウス・トラックパッド etc.)によっては選択しにくいかもしれないのですが、その場合には右クリックして「名前を変更」を選んでいただきますと変更できます。

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert

症状から推測すると少し厄介な問題かもしれないようにも思うのですが、1年前のデータとのことですのでPremiere Pro v23.xをインストールして、そちらで開いていただくといかがでしょうか。

ちなみに、今回のご投稿はこちらのリンク先の内容と同じ件でしょうか。

新パソコンにデータを移行したが、全てのクリップがズレている。 - Adobe Community - 14892836  

こちらを拝見しますと、移行前のパソコンではv23.6.0で問題が無かったようですので、v23.6をインストールしてお試しいただくとよいのではないかなと思います。

以前のバージョンの Creative Cloud アプリのインストール 

Inspiring

ありがとうございます。前回のリンク先と同じです。以前のバージョンをダウンロードしてプロジェクトを開こうとしたら画像のように出ます。バージョンが間違っているのでしょうか?