Skip to main content
Participant
October 19, 2017
Question

premier pro cc 2017 シーケンスに音声が表示されない。その他の障害。

• October 19, 2017
  • 1 reply
  • 501 views

Mac OS 10.13にアップデート後premier pro cc 2017にもアップデートしました。Lunchpad内のpremier pro cc 2017のアイコンから開こうとしても「premier pro cc 2017は開けません」というメッセージが出て開けず、今度はディスクトップ右上のアドビマークからpremier pro cc 2017を開くと開くのですが、シーケンスに音声が反映されません。音声が反映されないという今までの報告と対処はありましたが、どうもどれをしても治りません。

明後日締め切りの編集もありとても焦っていますが、対処法はないのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert
October 20, 2017

音声が出ない素材はAVCHDカメラのものでしょうか?

ちょうどドルビーデジタル音声のデコードの仕様が変わったタイミングなので、なにか不具合が起きているのかもしれず、はっきりと原因はわかりませんが、もし私が同じ立場だったとした場合にはAdobe CC一式をまっさらな状態にしてから再インストールしてみます。

Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する

これで解決するという保証はできませんし、もしかするとアップデート後間もないのでAdobe側のサーバーが重くて再インストールに時間がかかるかもしれないというリスクはありますが、万策尽きた状況でしたら試す価値はあるように思います。