Skip to main content
紀行茂34989014
Participant
July 5, 2018
Question

Premier Pro CC

• July 5, 2018
  • 4 replies
  • 309 views

最新のVERSIONのプロジェクトを開こうとすると、フリーズしてしまいます。

何が原因何でしょうか?...

仕事にならなくて、困っています。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

4 replies

Cherishψ
Participating Frequently
July 6, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

新規プロジェクトの作成や他のプロジェクトを開いても同様でしょうか?

また、何か操作(周辺機器の増設、アップデート、インストール等)したり、PC環境の変化があってからの症状ということはありませんか?

一般的なトラブルシューティングは以下になりますので、お試しください。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC)

なお、ご質問の際は、ご使用のOSバージョンもお書き添えいただくことでより回答が付きやすくなると思います。

紀行茂34989014
Participant

>新規プロジェクトの作成や他のプロジェクトを開いても同様でしょうか?

同様です

>また、何か操作(周辺機器の増設、アップデート、インストール等)したり、PC環境の変化があってからの症状ということはありませんか?

ありません

osは、Mac OS Sierra 10.12.2です

早く対応してください!!

UY320
Community Expert
Community Expert

>「osは、Mac OS Sierra 10.12.2です

早く対応してください!!」

システム構成を確認する限り最新VerはSierraに対応していますね、、

Adobe Premiere Pro 必要システム構成

動画製品の場合、何がコンフリクトして問題が起こっているのか多種多様なので、

まずは提示されたトラブルシューティングを行って頂き、

その上で使用環境などを確認して問題の切り分けを行っていく必要がでてきます。