Premiereがフリーズしづらい、キャプション(字幕)機能と相性の良いフォントはありますでしょうか?
みなさま、大変お世話になります。何度も申し訳ありません。Mac OS 10.12.6とWindows10でご相談です。Premiere Pro CCのバージョンは両方共2018です。
オープンキャプションをつけて、30分程度の動画の書き出しをしたいのですが、途中でいつもPremiereがフリーズしてしまいます。
キャプションのクリップを一時的に無効にして書き出しをすると、うまく動画が生成されます。どうしたら良いかほとほと困っているのですが、たとえば、このキャプション機能と相性の良いフォントなどはあるのでしょうか?
今利用しているのは、MacとWindowsに共通してあって、見た目も良いと思うメイリオなのですが、Adobe製品についている小塚フォントにすると、安定するようなことはありますでしょうか。。。? 何かご存知のことや、アドバイスなどありましたら、ぜひご教示ください。